您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 医学综合

2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

来源: 中国教育在线     2018年09月27日

2014年成人高考专升本医学综合考试真题及答案解析

一、A型题:1~84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )

A.颈椎

B.胸椎

C.腰椎

D.骶椎

E.尾椎

答案:C

2.参与构成肘关节的结构是( )

A.肱骨小头

B.肱骨内上髁

C.肱骨头

D.尺骨茎突

E.桡骨茎突

答案:A

3.臀大肌的作用是( )

A.使髋关节后伸和外旋

B.使髋关节后伸和内旋

C.屈髋关节并屈膝关节

D.屈髋关节并伸膝关节

E.使髋关节外展

答案:A

4.胃的角切迹所在的部位是( )

A.胃底部

B.贲门部

C.幽门部

D.胃大弯

E.胃小弯

答案:E

5.内、外痔的分界线是( )

A.肛柱

B.肛窦

C.齿状线

D.白线

E.肛梳

答案:C

6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )

A.喉室

B.喉口

C.声门下腔

D.喉前庭

   E.喉中间腔

答案:E

7.肺的心切迹位于( )

A.左肺下缘

B.右肺下缘

C.左肺后缘

D.右肺前缘

E.左肺前缘

答案:E

8.妊娠期形成子宫下段的是( )

A.子宫底

B.子宫峡

C.子宫体

D.子宫颈阴道上部

E.子宫颈阴道部

答案:B

9.属于大网膜的结构是( )

A.肝胃韧带

B.肝十二指肠韧带

C.胃结肠韧带

D.肝圆韧带

E.肝镰状韧带

答案:C

10.属于肾髓质的结构是( )

A.肾大盏

B.肾小盏

C.肾盂

D.肾锥体

E.肾柱

答案:D

11.男性尿道的狭窄部位是( )

A.前列腺部

B.海绵体部

C.膜部

D.尿道球部

E.精索部

答案:C

12.主动脉口开口的部位是( ),

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室

E.左心耳

答案:C

   13.直接注入上腔静脉的是( )

A.奇静脉

B.颈内静脉

C.锁骨下静脉

D.颈外静脉

E.头静脉

答案:A

14.不属于心传导系的结构是( )

A.窦房结

B.房室束

C.房室结

D.冠状窦

E.浦肯野纤维

答案:D

15.表示舌咽神经的罗马数字是( )

A.Ⅲ

B.Ⅵ

C.Ⅺ

D.Ⅸ

E.Ⅳ

答案:D

16.蜗神经核属于的机能柱是( )

A.特殊躯体感觉柱

B.一般内脏感觉柱

C.一般躯体感觉柱

D.特殊内脏感觉柱

E.一般内脏运动柱

答案:A

17.视觉性语言中枢位于的脑回是( )

A.颞横回

B.海马旁回

C.距状沟两侧皮质

D.中央后回

E.角回

答案:E

18.舌前2/3部味觉丧失,可能损伤的神经是( )

A.三叉神经

B.舌咽神经

C.舌下神经

D.迷走神经

E.面神经

答案:E

19.分布于脐平面皮肤的胸神经是( )

A.胸2

B.胸4

C.胸6

D.胸8

E.胸10

答案:E

20.产生房水的结构是( )

A.晶状体

B.玻璃体

C.睫状体

D.眼房

E.巩膜

答案:C

21.属于骨迷路的结构是( )

A.耳蜗

B.鼓室

C.咽鼓管

D.乳突小房

E.乳突窦

答案:A

22.人体体液中最活跃的部分是( )

A.血浆

B.淋巴液

C.房水

D.细胞内液

E.脑脊液

答案:A

23.安静状态下,细胞内K+向细胞外移动的方式属于( )

A.单纯扩散

B.载体易化扩散

C.通道易化扩散

D.主动转运

E.出胞作用

答案:C

24.下列关于兴奋在神经细胞上传导特点的叙述,错误的是( )

A.动作电位可沿细胞膜传导至整个细胞

B.可通过局部电流刺激邻近未兴奋部位产生动作电位

C.动作电位的幅度随传导距离增加而衰减

D.传导速度与神经纤维的直径有关

E.传导速度与温度有关

答案:C

25.稳定血浆pH的最主要缓冲对是( )

A.KHC03/H2C03

B.K2HP04/KH2P04

C.Na2HP04/NaH2P04

D.NaHC03/H2C03

2014年成人高考专升本《医学综合》考试真题及答案.doc

成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2018年成人高考考前冲刺备考试题

成人高考历年真题汇总

2018年全国各地区成人高考成绩查询入口

 

2020年各行业职场数据测评与分析 >>

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
我爱满堂彩央视网登入
网站地图 驴彩彩票网址登入 驴彩彩票平台登录登入 凤凰888app下载登入
太阳城娱乐手机版 菲律宾申博电子游戏 太阳城亚洲手机版 申博亚洲客户端
太阳城开户网站 玛雅吧彩票平台 博彩网站选inout9 新生彩票加拿大28
金福彩票网网址登入 678cc赢彩彩票与你同行登入 金福彩票网网址登入 心博天下登录网址登入
心博天下是什么登入 金福彩票网网站登入 第一彩游戏登入 凤凰888注册登入
1112127.COM 8NGS.COM XSB597.COM 517psb.com 989PT.COM
XSB638.COM 18csb.com 45jbs.com 338XTD.COM XSB198.COM
XSB118.COM dx138.com 587sj.com 1116118.COM 8877DZ.COM
156tt.com 8XAS.COM 55sbmsc.com 537SUN.COM 381psb.com