您现在的位置: 我爱满堂彩央视网登入 - 备考 - 高起点 - 理数

2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

来源: 中国教育在线     2020年12月17日
单选题

点击查看:2021年成考高起点《理科数学》考点练习题汇总

1.已知点P(a,√3)在曲线x2+√3xy-y2=1上,那么a的值是()

A.1

B.1或-4

C.-4或-1

D.-4

2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

A.充分但非必要条件

B.必要但非充分条件

C.充要条件

D.非充分非必要条件

3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

A.x2/5-y2/4=1

B.x2/4-y2/5=1

C.y2/12-x2/3=1

D.x2/3-y2/12=1

4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

A.y2=-8x

B.x2=8y

C.x2=-16y

D.y2=16x

5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

A.π/4

B.4π

C.2π

D.π

6[.单选题]抛物线y2=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

A.y2=2p(x-p/2)

B.y2=2p(x-p/4)

Cy2=p(x-p/2)

D.y2=p(x-p/4)

7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

A.(x+2)2+y2=16

B.(x+2)2+y2=4

C.(x-2)2+y2=16

D.(x-2)2+y2=4

8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

A.9

B.8

C.7

D.6

9[.单选题]过抛物线x2=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

A.x+y+2=0

B.x-y+2=0

C.x+y-2=0

D.x-y-2=0

10[.单选题]设F1和F2为双曲线x2/4-y2=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

A.4

B.2

C.1

D.1/4

11[.单选题]抛物线y2=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

A.(9,6)

B.(9,±6)

C.(6,9)

D.(±6,9)

12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

A.x2+y2-10x-16=0

B.x2+y2-10x-9=0

C.x2+y2-10x+16=0

D.x2+y2-10x+9=0

成人高考报名有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、成考当地政策不了解,点击立即报考咨询》》

热点推荐:

2021年全国成人高考报名时间及报名入口

2020年全国成人高考志愿填报

2020年全国成人高考成绩查询官方入口及时间

2020全国成人高考录取查询时间及入口

点击查看答案1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D
你可能感兴趣的试题
中国教育在线成考频道为广大考生提供2018年成考高起点数学、成人高考高起点辅导相关信息。
#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:19923834968
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
我爱满堂彩央视网登入
网站地图 668彩票网怎么登不进去登入 777彩票网平台登入 凤凰平台app登入
金沙真人娱乐场 申博龙虎 澳门网上娱乐打牌 sunbet 申博下载
吉祥博app下载 鸿博彩票香港二分彩 必博娱乐测速 金多宝亚洲首选288x登入
678cc赢彩彩票与你同行登入 新凤凰平台登入 驴彩彩票平台登入 668彩票怎么玩登入
668彩票怎么玩登入 金福彩票网注册登入 满堂彩网app下载登入 新凤凰平台登入
55TGP.COM 215SUN.COM 8JHS.COM XSB6666.COM 1112125.COM
588XTD.COM 28csb.com XSB5555.COM S6182.COM 1113887.COM
XSB593.COM ib63.com 729cw.com 97XTD.COM 44sbsun.com
8BAS.COM 11sbmsc.com 189sunbet.com 151sj.com XSB178.COM